РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ

Итоги фестиваля «Сказочное королевство»

Севастопольский ТЮЗ приготовил городу и всем ребятишкам большой подарок – детский театральный фестиваль «Сказочное королевство».

В рамках фестиваля Крымский академический театр кукол выставил на суд жюри постановку «Волшебное оружие Кендзо» драматурга Михаила Супонина, по мотивам японских народных сказок. Спектакль перенёс зрителей в страну восходящего солнца, с глубокой философией национального театра кукол, японской лирикой, культурой и традициями. Поэтическая притча в умелых руках режиссёра Сергея Брижань и талантливого актёрского ансамбля приобрела форму захватывающего действа с борьбой добра и зла, где, конечно, побеждает любовь. И самое главное, что поняли наши юные зрители – это то, что самое сильное оружие – это любовь!

С 1 по 10 июня на сцене любимого всей детворой Севастопольского ТЮЗа, чередой один за другим, прошёл калейдоскоп лучших спектаклей для детской аудитории. Многообразие жанров, авторов, творческих коллективов, исполнительского мастерства и изобразительных средств не только порадовали всех зрителей и жюри, но и озадачило при выборе лучших.

Изюминкой фестиваля было детское жюри, которое наравне с авторитетными деятелями театрального искусства принимало участие в обсуждении, голосовании, выборе победителей и присуждении номинаций. Это тот зритель, кому непосредственно были адресованы все спектакли, и чьё мнение было решающим.

Спектакль «Волшебное оружие Кендзо» получил диплом в номинации «Королевская сказка». Оказывается, спектакль был фаворитом детского жюри на протяжении всего фестиваля. Это особенно приятно, потому что театр работает в первую очередь для детей, их духовного и эстетического роста и совершенствования.

Мы благодарим организаторов, которые создали и провели этот замечательный театральный фестиваль, за прекрасную работу, внимание, волшебную атмосферу в которой прошли все десять дней праздника. Фестиваль объединил творческие коллективы Крыма, способствовал их взаимообогащению и творческому росту.



Архив новостей